首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


六城会组委会在武汉成立

2005-08-25 10:00:31
华夏经纬网

长江日报消息:(记者邹谨)经国务院批准,由国家体育总局主办,武汉市政府承办的第六届城市运动会将于2007年10月在武汉举行。昨日,六城会组委会在汉成立。国家体育总局局长刘鹏、省长罗清泉为组委会揭牌,筹备工作全面启动。

    2002年,我市喜获六城会承办权。这是建国以来湖北省武汉市承办的规模最大、规格最高、影响最广的全国大型综合性运动会;是我国首届以城市为承办主体的城市运动会;是2008年北京奥运会前夕的一次大检阅、大演练。

    国家体育总局副局长段世杰,局长助理崔大林、蔡振华;省委常委、市委书记苗圩,市长李宪生、省政府秘书长李春明,市领导朱毅、陈华芳、陈振中等出席大会。

    大会由副省长蒋大国主持。

    组委会主任由刘鹏与罗清泉担任,段世杰、肖天(国家体育总局副局长)、苗圩、蒋大国、崔大林、蔡振华担任副主任,执行主任为李宪生,李春明担任组委会秘书长。

    副市长刘顺妮汇报六城会前期筹备工作。参照五城会,六城会约需场馆74个,但现有场馆仅46个,其中18个场馆还需进行维修改造。整个新建、改造、维修场馆总投资将达到20亿元。从2004年起,武汉市每年还以不少于100亿元的投资推进城市基础设施建设,“迎城运、建新城”。

    段世杰与李宪生签订六城会委托承办协议书。

    刘鹏代表国家体育总局对六城会组委会成立表示祝贺。

    苗圩代表市委、市政府以及830万武汉人民庄严承诺:举全市之力,积极筹划,精心组织,努力把六城会办成精彩圆满并富有特色的体育盛会。

又讯  中央政治局委员、省委书记俞正声,省长罗清泉昨天会见并宴请了刘鹏一行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有