首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


世界华文传媒聚焦武汉 规模超过前两届

2005-08-25 10:04:14
华夏经纬网

长江日报消息:日前,包括美国侨报、法国欧洲时报、巴西南美侨报、日本关西华文时报、澳大利亚华夏商报、南非华侨新闻报在内的全球16个国家29家有影响的华文媒体,纷纷推出专版或专栏,对我市和即将在我市举办的第三届世界华文传媒论坛的筹备进展工作进行图文并茂的报道。

    在美国三大城市纽约、旧金山、洛杉矶同步印刷出版的美国侨报以对开通栏的醒目方式,详细介绍了我市的历史文化、科教实力和区位优势,同时还向海外推介了武钢、东风、武石化、江通动画等我市知名企业。南美地区发行量最大的中文日报——南美侨报,德国欧洲联合周报、日本关西华文时报等报纸相继刊发了市委常委、副市长袁善腊的专访文章。袁善腊说,论坛的举办必将进一步扩大武汉在海外的影响,对于加强“中部崛起”的宣传、促进武汉与海外的交流和合作都具有十分重要的意义。曾与本报有过交流和合作的法国欧洲时报对熊伟社长进行了采访,熊伟表示,“长江报业”一直努力探求与世界华文传媒携手共进,共同将华文传媒事业推向繁荣。

截至目前,确认参加本届论坛的海外媒体已达232个,人数超过300人,地域分布45个国家和地区,其规模超过前两届。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有