首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉在京重推十大地产项目

2005-08-26 08:23:20
华夏经纬网

武汉晨报讯(特派记者胡继权江身军)昨日下午,武汉市旧城改造与新区开发招商会在北京中国大饭店举行,吸引了多家京城地产巨头。

    昨日的招商会由央视《对话》节目主持人陈伟鸿主持,会上嘉宾云集———中国知名策划人王志纲、著名经济学家郎咸平教授、北京阳光一百置业集团董事长易小迪等,就如何实现武汉地产价值、武汉在中部崛起中将起什么作用等话题,展开深入探讨。

    与会嘉宾一致认为,在即将到来的中国经济梯度转移中,武汉将是最大的受益者。

  武汉重点推介的十大项目

  武汉市土地整理储备中心有关负责人介绍,此次重点推介的是未来武汉十大地产重点项目,计划今年底、明年初正式推出,其中住宅用地采取“招挂拍”方式出让,商业用地采取招标,目前已有不少京城企业与武汉洽谈。

    10大重点地产项目是:

    人文商业综合区———丁字桥片:邻近武昌中南商圈和亚贸商圈,用地规模约58公顷,规划为商业、居住用地。

    滨水居住商务综合区———原汉阳钢铁厂改造开发项目:东望月湖和梅子山,北得汉水,用地规模约38公顷,规划居住、公共设施用地。

    主城区内居住新城———新华西路三、四期:周围环绕有改造后的西北湖、小南湖、喷泉公园、鲩子湖、菱角湖、后襄河,用地规模约为36公顷,规划为居住、公建用地。

    临江综合功能区———青山临江大道地块:北邻临江公园,东望和平公园,用地规模约为26公顷,规划商业、金融和居住用地为主。

    旧城改造重点———和平公园周边:为中国第一冶金建设公司生活区及库区,总用地规模约为22公顷,规划主要为居住、商业金融业用地。

    滨水高尚居住区———赫山片:坐拥汉江南岸,西望江汉二桥,东眺月湖桥,总用地规模约为17公顷,规划以居住为主。

    滨江典雅生活区———积玉桥B1片:位于武昌临江滨水区,用地规模约13公顷,规划用途为居住用地。

    高尚生活居住区———湖北省汽挂厂改造开发项目:处于古田地区中心地带,南眺汉江,东南端距汉江约400米,用地规模约12公顷,规划用途为居住、商业用地。

    高档酒店物业———新合村片:北面紧邻华中第一建材市场,南经江汉二桥直达汉阳,用地规模约5公顷,规划用途为旅馆业用地。

    特色历史风貌街区———汉阳旧城风貌区:该区规划分三期建设,总用地面积72.45公顷。目前启动区已开建,总用地面积31.02公顷,将和归元寺旅游文化区相对接。该项目已列入2004~2005年武汉市危房改造计划,享受政府的优惠政策。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有