首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中央电视台国际频道热播武汉城市形象片

2005-08-29 10:47:59
华夏经纬网

长江日报消息:宽阔的水面对岸,一个现代都市在水一方;雄伟的黄鹤楼前,一群仙鹤迎风而起;山水掩映中的东湖青翠玉润;热闹繁华的中山大道秩序井然……一组组画面将武汉的城市特色凝炼地展示出来,随着节奏渐强的音乐最后一个音符戛然而止,“第三届世界华文传媒论坛9·11—9·13在武汉召开”的信息定格在观众脑海里。

    这辑专为此次华文论坛召开而制作的武汉城市形象片,目前正在中央电视台国际频道播出。

    该片播出后,已在观众中引起良好反响。“武汉现代优美,越来越有国际化味道。”刚从上海回汉度假的某外企职员张女士收看了该片如是说。

从本月9日起,该片在央视国际频道隔日播出,持续到会议召开前夕。首播时间晚8时40分,次日凌晨3时35分和11时40分重播。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有