首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今秋旅游节排出"节目单" 主会场移师东湖

2005-08-30 09:32:31
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯爱华) 昨日从市长办公会获悉,2005年武汉国际旅游节将于9月28日至10月7日举办,活动主会场移师东湖风景区。

    旅游节主题仍是去年确定的“白云黄鹤,知音江城”。活动内容刷新,由“魅力东湖”、“动感江滩”、“名楼金曲”、“多彩武汉”等板块组成。

    市长李宪生要求,明确责任,确保安全,旅游节做到有序、便民。

    “魅力东湖”———活动主会场,9月28日的开幕式、冷焰火、中外文艺演出在此举办。来自欧美国家的巡回演出团体,将为市民带来摇滚、朋克、魔术、滑稽等表演。长江日报报业集团参与主办的华中旅游金奖展示、星级酒店美食展、民俗文化游园会等活动,可让市民更深感触旅游节的魅力。

    “动感江滩”———参与性最强的活动板块。曾轰动沪港的神舟号航天科技展,将首次展示载人航天飞行器的真实设备;以游戏摊位和毛绒玩具为标志的环游动感乐园,欧美古典风情的马车巡游,将为市民带来多样的欢乐气氛。

    “名楼金曲”———黄鹤楼下10月1日将架设100架数码钢琴,100人同时演奏,并有百变钢琴展示、名楼与名人陈列展、诗词知识讲座等活动。

“多彩武汉”———汉阳、蔡甸等7个区的分会场,分别举办知音论坛、九真情歌、美在江汉、硚口茶韵、首义庙会、马术表演、木兰湖自行车环湖越野赛活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有