首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


便民利商完善服务 审批集中到"一个窗口"

2005-08-31 08:57:18
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹 通讯员梅利华)昨日,记者从全市区级政务服务中心建设工作会议上获悉,我市42个有行政审批权限的市直部门,将全部实施“一个窗口”对外办理审批项目,并在9月将审批项目的名称、程序、投诉电话、网址等在新闻媒体上公布,接受群众监督。

    会议要求,涉及行政审批项目多的部门必须设置一个大厅对外办理;涉及项目少的且需要内部多个职能处室共同审批的,都要统一到一个处室受理,不要让企业和群众到各处室跑审批。截至26日,42个部门中已有36个汇报了实施“一个窗口”对外办理行政审批事项的方案。

    据悉,年底,我市将对区级政务服务中心和市直部门“一个窗口”办公情况进行一次全面检查。对不按要求、不按规定下放审批权限的市直部门,对区内不按规定搞“双轨运行”的,要予以通报和批评。

    市委副书记程康彦要求,进一步提高思想认识,牢记建立政务服务中心“便民利商”的目的,要加强领导和政务中心的自身建设,增强服务意识,要加大监督检查力度,严格目标管理。

    市委常委、常务副市长涂勇主持会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有