首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


联络海外传媒 相约9月峰会

2005-09-02 08:18:10
华夏经纬网

长江日报消息:8月14日至30日,市委副书记殷增涛率领由市相关部门和新闻传媒负责人组成的文化代表团,出访新西兰、泰国,广泛接触文化新闻界人士,为将于下月中旬在武汉召开的第三届世界华文传媒峰会作进一步准备。

    为开好本届世界华文传媒峰会,我市已做了大量工作。此次出访,代表团考察了新西兰主流报纸《ThePress》、华文报纸《信报》、中华电视网;泰国的泰华报人公益基金会及《世界日报》、《中华日报》、《新中原报》,正大集团电子传媒UBC。同时还顺访了新加坡报业控股(集团)所属各媒体、新传媒电台;香港邵氏影视集团公司。考察中,代表团尽可能深入地了解了上述各传媒的运行、管理及发展状况,向对方介绍了武汉经济、社会、文化等方面的发展及第三届世界华文传媒峰会的准备情况,诚恳邀请各位届时与会。被访传媒负责人对代表团所介绍的情况表现出浓厚的兴趣,对开好此次峰会寄予热切的期待。代表团还与各传媒就开展信息交流、业务培训、版面和节目互换等合作事宜进行了初步探讨。

    出访期间,代表团拜会了新西兰基督城市市长盖利·默尔,转达了市委市政府主要领导人的问候,就两市进一步的友好合作进行了洽谈。在泰国,殷增涛还与正大集团负责人签署了武汉市与该集团全面战略合作的有关协议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有