首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉绿化投资10亿 城区建绿308万平方米

2005-09-05 08:55:22
华夏经纬网

长江日报消息:(记者吴昊) 1日,我市明年绿化大盘初步确定,计划全社会绿化总投资10.73亿元,比上年略有增长,继续保持高投入。

    据介绍,明年我市中心城区将新(扩)建85条道路绿化,改造提升41条道路绿化,建设7片城市小森林、32个小游园、24个街区小绿地,新(续)建23个公园(广场),改造提升10个公园绿化水平。7城区凡有条件的绿段均栽植双排行道树,屋顶绿化29处、拆墙透绿24处。建设绿地总面积308万平方米,其中拆迁面积13.14万平方米,植树50万株。

市长李宪生指出,各部门、单位要进一步强化目标意识,有计划、有安排、有落实。中心城区绿化建设的目标是:道路修到哪里,绿化就要跟进到哪里,同时突出重要节点和园林基础设施建设。绿化工作要严格进行招投标,切实加强管理,探索多元化投资渠道,走一条超常规发展道路。副市长张学忙参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有