首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北电网"十一五"蓝图绘就

2005-09-07 10:48:34
华夏经纬网

长江日报消息:(记者胡江南  通讯员许晓平  王芳)最新出台的湖北电网“十一五”规划显示,我省电力供应“十一五”前期紧张、后期盈余,如再考虑特高压送电、部分火电机组投产等因素,盈余电力将达500万千瓦以上。这是记者昨日从省电力公司获得的信息。

    据悉,我省最新出台的《“十一五”电网规划设计及2020年目标网架研究报告》,对“十一五”期间湖北电网建设方案进行了技术、经济论证,2日已通过华中电网公司组织的专家组评审。

    该《规划》显示,到2010年,我省大、中型水电资源已基本开发完毕,水电开发利用程度将达到80%以上。因此,在积极吸纳三峡及省外电力的同时,必须优化发展煤电,建设一定容量燃气电站,开展风电等新能源发电,并加快核电前期工作。

按此《规划》,“十一五”期间,湖北电网将新建武东、汉口、黄冈、咸宁、宜昌南、恩施、十堰7座500千伏变电站和新洲、水布垭两座500千伏开关站,扩建玉贤、孝感、江陵、兴隆、磁湖等500千伏变电站,新建、扩建220千伏变电站63座,全部建设资金约为160亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有