首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市政府颁发聘书 洋专家江城护土

2005-09-07 10:48:58
华夏经纬网

长江日报消息:(通讯员李自南)昨日,美国植物营养学专家拉瑞和麦克正式成为武汉土壤“保健医生”,副市长张学忙代表市政府向他们颁发聘书并赠送象征护土卫士的“镇山之石”。

    今年71岁的拉瑞,是美国知名化学家、植物营养学专家,创立了绿色环保肥料有限公司,成为该公司董事长。全美80%的园艺作物使用该公司制造的肥料。

    去年8月,拉瑞来到武汉,仔细察看土壤结构,发现许多地方土壤板结严重,有机质含量少,土壤中保持空气的大孔隙与吸收水分肥料的小孔隙比例失调。

    他联合两家武汉公司,在黄陂创建中国乃至亚洲第一个数字化平衡施肥示范基地。目前,基地面积达2万多亩。

今年4月,43岁的美国植物营养学专家麦克也自愿来到武汉,充当拉瑞助手。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有