首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉江上将建首座步行桥 观汉江月湖之景

2005-09-08 09:19:29
华夏经纬网

武汉晨报消息:(记者许小明 实习生杨金金) 武汉将修建首座跨越汉江的步行桥,将汉江、月湖景观连成整体。这是记者昨日从桥口区“呼应琴台文化区,打造汉中文化街”专家论证会上获悉的。

    据介绍,正在建设中的琴台文化艺术中心,将建我市最大的剧院,门前将设置跨江步行桥,连接汉江、月湖景观,使市民北向而上可至汉江观景台,南向而下可到达月湖畔亲水广场。琴台文化艺术中心将于2006年第八届中国艺术节前建成并投入使用,成为艺术节主会场。

    桥口“汉中文化街”也将于八艺节前建成。根据规划,该街东起江汉一桥,西至崇仁路,南临汉江,北到中山大道,纵贯沿河大道、汉正街、汉中路、长堤街、中山大道。

该街将集商业、文化、艺术、购物、休闲、观光于一体,成为琴台大剧院和月湖文化艺术中心的配套工程。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有