首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


图文:第三届世界华文传媒论坛开幕

2005-09-12 13:19:32
华夏经纬网

 

 

传媒论坛开幕式现场。记者石一摄

武汉晨报消息:(记者张剑)昨日上午,第三届世界华文传媒(武汉)论坛在武汉香格里拉大饭店拉开帷幕。本届论坛由中新社、武汉市委、市政府联合举办,来自世界40多个国家及港澳台地区的300多位华文传媒精英和几十家国内主要新闻机构负责人与会。

    中央政治局委员、湖北省委书记俞正声,国务委员唐家璇给大会发来贺信。国务院侨办主任陈玉杰,国务院新闻办主任蔡武,省长罗清泉,省委常委、市委书记苗圩,省委常委、省委宣传部长张昌尔出席开幕式。

    俞正声在贺信中说:海外华文媒体代表着海外华侨华人祝福祖国强盛的心声,为弘扬华声,传承中华文化、传播中华文明、维护华侨华人福祉、宣传湖北武汉作出了重要贡献。希望通过本届论坛,海内外华文媒体更加关注湖北武汉,为世界了解湖北武汉架起一座沟通的桥梁。

    唐家璇在贺信中称,当前中国正处于重要的发展时期,海外华文媒体面临着发挥更大作用的有利条件。希望海外华文媒体把握机遇,乘势而上,充分利用各自优势,努力探索新的思路,在信息传播、文化传承、中外沟通和舆论引导等方面有更大作为。

    国侨办主任陈玉杰、国务院新闻办主任蔡武、人民日报海外版总编辑杨振武等,在开幕式上衷心希望论坛取得圆满成功。

    省委常委、武汉市委书记苗圩在致词中说,我们诚恳地希望通过这次论坛,使武汉与世界各地的华文媒体建立起密切的联系,深入进行交流合作,通过海内外华文媒体对武汉地区的广泛宣传和推进,吸引更多的华侨华人来武汉创业,共创武汉美好的明天。

    本届论坛为期三天,参会代表将围绕“全球‘中国热’中的海外华文媒体”这一背景,讨论华文媒体将如何作为,如何真实、客观、准确地报道中国等论题。

与往届相较,本届论坛具有参会规模空前、地域分布广泛、参会层次高、媒体品种齐、论坛形式创新等五大特色。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有