首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


纽约第五大道首席执行官:与汉正街合作不"掉价"

2005-09-12 13:28:50
华夏经纬网

    人物简介:

    纽约第五大道管理协会首席执行官马克(MarkKemsley)先生,前日来到了一件衬衫只要20元人民币的汉正街。而在他管理的街道,一件衬衫得花1000美元。尽管如此,这并没有打消他与汉正街第一大道结成联盟的意向。在他看来,与汉正街合作不仅不“掉价”,反而益处多多。

    马克在很多东南亚国家工作过,但他还是最喜欢中国,5年前还曾在香港工作很长时间,也听得懂中国话。他现在所负责的部门,主要工作就是为第五大道在世界各地寻求发展机会。

    在汉正街第一大道举办的欢迎酒会前,晨报记者独家专访了他。

    第五大道是条“广告街”

    纽约第五大道租金是世界之最,每平方米每年达1万美元,一家100平方米的旗舰店租金就达100万美元/年。马克坦言,他也不能保证每家店铺都赚钱,“有些店铺本来就只是在这条世界闻名的街上建一个活广告而已,整个第五大道就是一条顶尖商品的广告街,他们的生意主要是在世界其他地方”。

    不过,近年来第五大道也开始面向中产阶层出售商品,每年都会有打折活动。中国人开的店铺现在也已经出现在第五大道上,一位姓唐的香港人,就在那里开了家名为“上海滩”的店铺。

    双方差距会慢慢缩小

    马克认为,第五大道和汉正街第一大道两个项目的确有很大不同,但汉正街原来的小商品市场,现在也正在改造成更高级别的市场,各地和各国的人流、商品多会汇集过来,双方的差距会慢慢缩小。

    不过,他也提醒说,打造一流商业街需要提高管理水平,“与第五大道起到的作用一样,来自于中国以及世界各地最顶级的商品,需要汉正街第一大道有类似商铺进行展示,但这样一个巨大的工程需要很好的管理。在第五大道上,太多行人造成了交通问题,政府提供的安保和卫生等市政设施服务已经不能满足要求了。第五大道的商户们雇佣了相当于五倍市政警察的保安团队,以及一周7天工作的“保洁队伍”。(武汉台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有