首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


龙腾置业总经理张屹东:汉正街要瞄准世界一流

2005-09-12 13:32:21
华夏经纬网

    武汉台办讯:汉正街未来到底什么样?昨日,在中部商机(武汉)国际高峰论坛上,武汉龙腾置业总经理张屹东认为,汉正街第一大道与纽约第五大道的结盟,将为汉正街确立未来目标。

    汉正街有能力成为世界一流

    “530年的汉正街,是武汉甚至世界难得的商业、文化品牌。张屹东认为,汉正街历史文化精髓在于:无论是太平盛世,还是战乱纷争,它都是繁荣的,始终商业不败,商气不坠。汉正街有条件、能力和资格作为中国打进国际知名商业品牌的代表。

    今年初,汉正街第一大道与位居世界前列的几大商业街频频接触,其中美国纽约第五大道管理协会对汉正街尤为感兴趣:中国竟然有这么个历史悠久、年交易额达180亿元的商业街,这对长期以来认为商业文明发源与发达均在西方世界的美国人来说,简直太神奇了。

    通过会谈与多次函件、电邮联系,汉正街第一大道和纽约第五大道,基本达成了缔结友好街区的意向。

    根据约定,双方将相互推广商业街区成功经营经验及商业运营模式,并将在武汉和纽约举办每年一次的全球商业高峰论坛、在纽约召开“中国汉正街文化周”的一系列活动,为汉正街复兴加上“洋火药”。

    新汉正街:现代商业与历史的结合体

    “纽约第五大道代表的是世界商业的顶尖部分,是最高档奢侈品的集中展示中心,它与汉正街差别这么大,‘联姻’会不会只是个噱头?”面对这样的疑问,张屹东底气很足。

    他认为,汉正街的未来,不会仅仅是个物流、订货中心,武汉市政府也正是要将汉正街的商业、文化和历史的精髓都挖掘和发挥出来,创造汉正街的循环繁荣,打造成国际性商业街区。

    “的确,说汉正街要赶上、超过纽约第五大道,那是非常不现实的。但是,双方建设世界一流商业展示、发布和销售中心的目标还是一致的。建立结盟关系,可以让汉正街确立远景规划,紧跟国际化商业规律走,不会左右摇摆或只看眼前利益”。

    在“立新”的同时,汉正街第一大道并没有丢掉武汉商业的“根”。在未来的规划中,建设汉正街博物馆、老字号一条街、各地老会馆复制等,会让汉正街的历史文化与现代繁荣充分融合,建立一种时空交会的商业形态。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有