首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部商机武汉国际高峰论坛举行

2005-09-12 13:37:24
华夏经纬网

长江日报消息:(记者车莉 李晓萌) 昨日,中部商机武汉国际高峰论坛在香格里拉大饭店召开。来自国内外区域经济研究专家、投资银行专家及全国60余家知名媒体人士聚汉,共同探寻武汉商业振兴路径,为促进中部崛起献计献策。

    作为第三届世界华文媒体论坛系列内容之一,该论坛是华文传媒论坛的热身会议,主题为“武汉:商业振兴的路径选择”。论坛由《经济观察报》、湖北省总商会、武汉市总商会共同发起主办,武汉龙腾置业有限公司、“凌峻中国”策划公司承办。

    中部地区承东启西,沟通南北,历来是商业重地。中部如何崛起?武汉如何确立比较优势?昨日论坛发言上,专家进言,武汉振兴商业首先要有明确的目标和定位。武汉的商业振兴要与武汉市的整体发展相协调,要通过振兴商业,为本地经济发展提供动力。而武汉商业的振兴,可以依托复兴百年老街———汉正街。

    市委常委、副市长袁善腊出席并致辞。他说,近年来,武汉经济建设和社会事业发展呈现良好势头,中部崛起战略的实施,为武汉发挥自身优势,加快经济发展提供了新的机遇,也为国内外投资者特别是跨国公司提供了巨大商机。希望通过论坛交流,促进武汉全面协调发展。

国务院发展研究中心副主任谢伏瞻,省政协副主席翁行德,市人大副主任苏忠遂,市政协副主席李昌禄出席论坛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有