首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


台湾东森总裁王令麟:团结族裔服务华人社会

2005-09-12 13:40:01
华夏经纬网

长江日报消息:(记者熊艺)11日15时,台湾东森媒体集团总裁王令麟一行从长沙匆匆赶到武汉。18时30分,在香格里拉酒店,记者敲开了王先生的房门。王先生不顾旅途疲倦,接受了专访。

    “刚才在车上,经过了台北路、高雄路,现在站在窗前,就可以看见对面的高雄大酒店,真的感到很亲切。”刚落座,王令麟就高兴地说,“你去过台湾没有?台北也有汉口街、武昌街,都是很热闹的地方,到了台湾一定要去逛逛。”

    东森1991年成立,1995年正式介入有线电视。到2004年,东森媒体集团有线电视、卫星电视、电视购物三大块的营业额已达500亿新台币,约15亿美元。根据台湾相关机构的调查,东森媒体集团在台湾同业中的营业额、受欢迎程度,均名列第一。

    2002年,东森以“立足台湾,放眼国际”的策略,开始向全球各地扩展。如今,东森的节目已在全世界52个国家和地区播出,覆盖了美洲、亚洲等地,明年将向欧洲市场进军。

    王令麟说,通过我们的节目,为世界各国华人提供全方位的信息服务,让全球炎黄子孙增进相互了解,加强情感交流。

    他说,随着内地经济、社会的发展,东森也积极与内地媒体谋求合作,力求为两岸的相互沟通、了解多做贡献。近几年,东森已与内地江苏广电集团等14个省市的媒体建立了“姊妹台”合作关系,进行人员互访、节目交流、联合直播等。9月2日,国民党主席马英九接受东森亚洲新闻电视台专访,内地有50多个电话打进现场,接通的有25个,马英九先生对内地观众的提问一一解答,增进了两岸的情感交流。

王令麟回忆,上世纪90年代初,他曾两次来武汉,寻求运输合作项目,可惜没有成功。这次到武汉,发现变化非常大,城市建设发展很快。武汉历来是华中重镇,对中部地区的崛起应该起到支点的作用。他表示,今后东森媒体将会加大对武汉的全方位报道,让观众更多地了解武汉。王令麟最后笑着告诉了记者一个“秘密”:东森与武汉有点儿缘分,因为东森卫视使用的亚太2号卫星就定位在武汉上空。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有