首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国台办副主任王在希:武汉,台商投资乐土

2005-09-14 15:39:17
华夏经纬网

武汉台办讯:(记者余熙)“武汉,是台商投资的乐土。我看好武汉市吸引台资的前景!”12日,国务院台办副主任王在希在接受记者采访时,两次强调这一观点。

    王在希阐述:“武汉是台商投资的理想地区。武汉市委、市政府为吸引台商投资,出台不少积极和优惠的政策,为台商创造了非常好的投资环境,还开创了高科技园区。武汉本身还具有很多资源上的优势,这里有很好的工业基础,有大量的人才,交通便利,综合实力很强。这些优势将会在中部崛起的战略中,使武汉的影响力更加突出地显现出来。因此,我认为武汉是对台商投资有影响的地区。”

    记者问:如何发挥世界华文传媒的重要资源,维护台海和平、促进祖国统一?王在希回答:“世界华文传媒在报道两岸关系时,在发挥遏制台独、维护祖国和平统一作用方面,担负着重要使命。多年来,华文传媒在海外报道祖国的优秀文化,为传播中华文明做了大量工作。与此同时,台湾当局在国际上也不遗余力地运用传媒误导国际舆论。在与台独势力开展舆论斗争时,世界华文传媒为维护祖国和平统一,在海外舆论传播上起到独特作用。”

    他希望海外华文传媒更加真实地报道、广泛地宣传国家的对台政策,帮助海外华文读者认识到台独的危害,动员更多人士加入到反独促统的行列中来。

    中秋之夜,武汉市将在黄鹤楼下举办“中华情———楚韵江风”晚会。王在希对这一促进两岸民间文化交流的活动寄予厚望。他说:“‘每逢佳节倍思亲’,‘月是故乡明’。武汉市是著名的历史文化名城。在这里举办中秋晚会,一定会受到两岸同胞欢迎。这个晚会,对于扩大两岸民间交往,对于让世界了解武汉、了解湖北、了解中国,都具有积极意义。衷心祝贺晚会成功举办。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有