首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉畜牧业快速发展 18市代表聚汉研讨

2005-09-15 10:24:03
华夏经纬网

长江日报消息:(记者周韧  通讯员邵蒲生  杨金辉)昨日,第十四届全国计划单列市、大城市(兵团)畜牧经济协作年会在我市召开,来自北京、上海、深圳等18个城市的50余名代表与会。

    据了解,近年我市畜牧业快速发展,引起国内各大城市关注。2003年以来,先后出台了系列政策,引导、扶持畜牧业发展,带动农民加入产业链,共吸纳10.2亿元社会资金用于85个养殖小区建设,现已建成36个。畜牧业已成为我市农业支柱产业,预计“十五”末,畜牧养殖业总产值突破40亿元。

昨日,与会代表先后参观了武汉开隆高新农业发展有限公司奶牛养殖小区、汉口精武工业园鸭脖生产线,对我市发展畜禽养殖小区和畜产品加工企业的经验给予高度评价。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有