首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


62家"世界500强"来汉机博会增10家新客

2005-09-19 09:13:10
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陆涛 实习生刘伟国)美国福特、德国施耐德、法国兴业银行、日本新日铁……一批业界耳熟能详的世界500强企业,成为机博会的新客。昨从第六届机博会组委会获悉,62家世界500强企业出席本届机博会,较上届净增“10强”。

    据介绍,以往参会的世界500强企业,有些是“看客”。今年来汉的62家全部登台“唱戏”:12家企业搭台参展,28家企业参与采购,22家企业洽谈投资;很多企业“立体”参会,与政府、供应商洽谈,摆展采购,召开专场技术说明会。

    机博会展务负责人评说,参展的世界500强企业,均是提前预定“特装”展位,自行装修、设计,拿出“看家”技术和产品,提升机博会的国际专业水准。

    今年机博会日程表,多了3场世界500强“吆喝”新产品新技术的交流会。全球制造业“老大”美国通用电气、全球自动化领军企业美国艾默生电气,分别举办专场“投资采购洽谈会”。

    据市外经贸局统计,目前世界500强在汉投资企业已达59家,涉及63个项目。全球500强之首、美国沃尔玛已在汉投建第二家大型超市。德国蒂森克虏伯集团投资数千万欧元,在汉生产车身用拼焊板材、汽车底盘。全球“家居大王”瑞典宜家在汉设立采购分公司。此间人士分析,众多与会企业,是近年在汉投资的受益者。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有