首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


建设总投资11.56亿元 我市明年绿化再加力

2005-09-19 09:14:20
华夏经纬网

长江日报消息:本报讯(记者吴昊通讯员唐闻)2006年我市城区绿化社会总投资规模确定为11.56亿元。15日,市政府召开会议,部署明年的绿化工作。

    已确定的2006年绿化工作方案显示,我市城区将新(扩)建85条道路绿化,改造提升42条道路绿化,总面积为92.87万平方米;建设东风、厂前村等6片城市小森林,总面积3.8万平方米;建设三眼桥、车站路等31个小游园,建设绿地面积24.03万平方米;建设大智街、前进二路、建桥街、红钢城、新沟桥等23个街区小绿地,建设绿地面积1.34万平方米。新(续)建南湖、沙湖、长春观、关山等23个公园(广场),改造提升12个公园的绿化方案。

    明年,我市7个中心城区凡有条件的路段均将种植双排树,计划进行屋顶绿化29处,拆墙透绿24处,建设绿地面积311万平方米,其中拆迁面积13.78万平方米,植树50万株。

我市还将完成九峰城市森林保护区、马鞍山森林公园核心景区内的拆迁、基础设施建设和村湾改造工作,完成解放公园整体改造工程,继续举办江滩花卉展示周,开展园林小景竞赛,进一步提高城市绿化品位。副市长尹维真出席会议并讲话。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有