首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武洽会免费提供展台 "8+1"首次集中招商

2005-09-22 09:49:49
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李利民) 本届机博会的“会中会”———武洽会,武汉城市圈城市将首次集体与会招商。昨日,记者在武汉国际会展中心看到,武汉城市圈城市展示区格外引人注目,签约中心和2个洽谈区布置完毕。

    据悉,武洽会为黄石、仙桃等8个武汉城市圈城市提供的展台全部免费。展示内容是投资环境和招商引资项目。

    去年第六届武洽会,我市仅邀请部分周边城市参加。今年初,首届武汉城市圈城市外经贸局长联席会,达成整体发展外经贸协议。邀请城市圈各城市参加武洽会;邀请国内专家和中外投资商,聚会探讨如何发挥城市圈集合效应,加大利用外资,促进城市圈发展。

    有关部门介绍,今年城市圈外经贸合作上了新台阶,各城市对接武汉外贸和国际销售网络优势,广拓市场“走出去”。仙桃无纺布、黄石矿砂、咸宁农产品,通过武汉外贸公司源源出口海外。今年上半年,8城市外贸出口总值2.49亿美元。

    香港汉港联谊会主动要求协办机博会武汉城市圈论坛暨投资贸易洽谈会,并与香港青年工业家协会共同组织香港中小企业经贸代表团参会。

本届武洽会,8个城市圈城市将有80多个制造业和加工业优势项目向国内外推介、招商。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有