首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


整合提升知音文化 "知音论坛"聚焦品牌开发

2005-09-22 09:50:08
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李晓萌 通讯员汉华 刘毅 明亮 实习生熊金标) 高山流水遇知音的佳话流传千古,知音文化享誉海内外。怎样提升知音文化品牌价值,服务武汉新区建设?昨日,中国武汉国际旅游节“知音论坛”召开,与会专家聚焦知音文化品牌开发,提出诸多宝贵建议。

    与会专家认为,知音文化是汉阳的“根”、城市的“魂”;提升发掘知音文化,要实施项目带动战略。华中师大校长马敏认为,知音文化作为武汉新区的品牌来打造,一定要成片开发,综合知音系列雕塑、诗歌、书法、音乐等,做到可看可感、可听可学;市社科院原副院长、历史学家皮明庥建议对当前的知音文化进行整合,如汉阳区和蔡甸区共享知音文化资源,在月湖地区整合月湖、琴台和梅子山的文化资源等……

    武大商学院教授、博士生导师熊元斌等则针对知音品牌产业化的路径提出具体建议:实施品牌延伸策略,将知音品牌用在旅游、文化、房地产等各方面,带动相关产业发展;成立国有独资的知音品牌开发有限公司,全权负责知音品牌开发及产业化工作。

    武汉理工大学教授王国华等提醒,打造知音文化要根据汉阳区的特点深入调查,广泛求证,做好策划,要舍得花钱买创意。

友好城市法国波尔多市、日本大分市为论坛发来贺信,“衷心祝愿知音文化故乡的汉阳区,特别是祝愿武汉市这座独具个性魅力的城市,各项事业蓬勃发展,蒸蒸日上。”市领导肖志钢出席论坛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有