首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国(武昌)首义节显磁场效应首日签约43亿

2005-09-26 09:31:00
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李咏 通讯员欧新梅)第四届中国(武昌)辛亥首义文化经贸旅游节迎来开门红:昨日开幕的经贸洽谈会上,51个项目签约,其中外资项目9个,内资项目42个,签约金额共43.88亿元。

    武昌区精心包装的公司总部区、白沙洲都市工业区、首义文化旅游区,形成“磁场”效应:阿尔斯通(武汉)工程技术公司、台湾蛋糕大王元祖公司总部落户武昌;福建龙净环保、博诚公司加盟白沙洲都市工业区;田汉大剧院、宝利文化广场即将兴建。

    搜狐招商网现场直播本届首义节,昨日上午访问量达8万多人次。

    昨日举办的“武昌经济发展论坛”,为武昌“三区”建设推波助澜。中南财经政法大学MBA学院院长汪海粟教授、省社科院院长赵凌云教授、武汉理工大学企业文化研究所所长王国华教授、省旅游局局长郭玉吉等,分别就“三区”建设的运作模式、产业整合、战略选择建言献策。

    为期24天的首义节,将举办户部巷和首义园美食品尝赶集、胭脂山衣坊服饰展示周、江滩灯火晚会等精彩节目。

省市领导纪玲芝、殷增涛、车延高、袁善腊、胡国璋、杨付华,法国驻汉总领事馆总领事德盖义出席开幕式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有