首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部6个省会城市签约外经贸区域合作

2005-09-26 09:53:23
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李利民) 昨日,郑州、长沙、合肥、南昌、太原、武汉6个中部省会城市有关负责人,在机博会上签署“外经贸区域合作框架协议”。

    武汉市长助理吴洪芹说,中部省会城市外经贸圆桌会,是本届机博会重要内容。中部六省在我国国民经济发展中具有重要战略地位,做好中部地区外经贸工作,对实施“中部崛起”战略举足轻重。

    与会代表一致认为,实施中部崛起战略,是中部地区难得的发展机遇。中部各城市应加强经济技术和人才交流方面的合作与协调,拓展合作领域,提升合作层次,增强联动力,实现优势互补、互利多赢。

昨日签署的协议主要内容包括:建立联席会议制度,成立“中部省会城市外经贸联席会议理事会”;联合举办、轮流承办“中部省会城市外经贸发展战略论坛”,每年一次;发挥各城市外商投资企业协会、进出口商会等中介机构作用,按照市场经济规律,在招商引资、信息交流、行业自律、反倾销等方面加强合作与交流。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有