首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


港商关注武汉城市圈 重在制造业和房地产

2005-09-26 09:53:47
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李利民) 昨日,第7届武洽会“重头戏”———武汉城市圈论坛暨投资贸易洽谈会,吸引100多位中外投资人,其中港商占八成。

    会场上,很多港商认真听专家演讲、项目介绍,及时记录感兴趣的内容。首次来汉的林先生说,武汉城市圈中的几个城市,适合中等规模房产商投资。本届武洽会,武汉城市圈集合招商,客商参加一次展会就可综合考察“8+1”城市的优势项目。

    香港新世界保险经纪公司刚在武汉设立办事处,公司董事长王先生表示,武汉城市圈大力发展现代服务业,保险经纪在武汉和周边城市还是新事物,发展空间很大。这次参会,有意在城市圈城市中选点投资。

    上世纪50年代毕业于中南财大的林兴识先生,当了21年汉港联谊会会长,一直致力推动香港企业界与湖北武汉的合作。听说这届武洽会专门推介武汉城市圈,他主动要求汉港联谊会参与联办,与香港青年工业家协会一起,组织了80多名港商来汉寻找商机。

据悉,参会港商多来自制造业和房地产业。香港企业家们评价本届论坛和投资贸易活动“实在”,专家演讲针对性强、信息量大,各地的投资推介项目丰富、内容详实。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有