首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


12亿元!冠捷签下最大出口订单

2005-09-27 09:11:08
华夏经纬网

武汉晨报消息:(记者汪健  通讯员毛文强)持续四天的第六届机博会今日闭幕。武汉冠捷与惠普签下的1.5亿美元(折合人民币12.13亿元)出口订单,成为本届机博会出口第一单。

    武汉冠捷办公室主任李二宝介绍,公司将在一年内,向惠普新加坡公司出口80万台液晶显示器。包括该项目在内,昨日共有10大项目签约,总金额4.1亿美元。

    本届机博会船舶出口大放异彩。长航集团将向德国面鲁加船运公司出口4艘1.2万吨货轮,价值8800万美元。武船向希腊拖易莎船舶公司出口3艘8000匹平台供应船,价值6600万美元。

    其他出口大单还有:武钢向韩国大宇出口2000万美元钢材,武汉翌星向西班牙出口1000万美元猪皮革,唯冠与美国PTI公司签订了4000万美元出口合同等。

    本届机博会上,武汉制造业首现自我保护意识。人保武汉分公司首次把展台摆到了机博会上,其产品质量险受到众多企业关注。据该公司营销服务部副总经理张涛介绍,两天已收到数十家公司的投保意向。“产品质量出了问题,或造成了人身伤害,消费者找保险公司即可。对企业来说分担了风险,也保障了售后”。

本届机博会首开知识产权保护论坛。中国专利保护协会秘书长胡佐超呼吁,武汉企业要重视知识产权保护。“过去中国出口产品以低价抢市,但现在,非洲一些国家已能制造比‘中国造’更低价的产品。我们的出路必须靠自主知识产权,武汉企业要形成知识产权战略,保护产品版权,在技术、法律、市场方面拥有领先优势”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有