首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉信访接待中心创建新平台今日开门接访

2005-09-27 16:00:01
华夏经纬网

长江日报消息:(记者刘骞 实习生李利 通讯员阮贤钢)昨日从全市群众来访接待中心建设工作会议上获悉,经过几个月筹备,装修一新的接待中心今日正式开门接待上访群众。

    全市群众来访接待中心地处汉口沿江大道市政府大门旁,建筑面积1100余平方米。记者昨日现场看到,“接访中心”设有9个接谈室、2个会议室,另有登记室、治安室、监控室各1个,其中一楼接待大厅300多平方米,设有120个座位,大厅还配备了投影仪、滚动显示屏、触摸式浏览器、电话、电脑、打印机、传真机等设备,群众在此可以查阅相关法规政策,整个接访环境令人耳目一新。

    按照市委、市政府统一部署,年底前,我市各区和市政府有关职能部门“群众来访接待中心”都必须开门接访。目前,黄陂区、汉南区、硚口区、市规划国土局信访接待中心已经建成并投入使用,其他各区、市政府各职能部门的接访中心也正在紧锣密鼓筹备。

    市委副书记殷增涛强调,建设好市、区两级“群众来访接待中心”,是落实《信访条例》的重要举措,是把信访问题解决在基层的有效办法,旨在建设一个能够形成信访合力的工作平台。各区、各部门要搞好群众来访接待中心的软、硬件建设,创建一个新的信访工作平台,创建一套新的工作机制,提高信访工作效率,塑造新形象。

    市委常委、常务副市长涂勇主持会议。全市各区及市政府相关部门负责人出席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有