首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉5年30亿重塑"城市之根"

2005-09-28 10:04:08
华夏经纬网

长江日报消息:(记者杨捷  实习生唐纯  通讯员伍洁  胡友斌)昨日,武汉新区开发建设指挥部招商推介汉阳旧城风貌区一期工程。

    市委常委、常务副市长涂勇向来自国内外的知名财团和大企业宣布:要将汉阳旧城风貌区建成老城区第一个民俗风情的时尚商业区域。

    汉阳旧城风貌区一期工程北抵汉阳大道,南到拦江路,东起汉阳树,西止鹦鹉大道,占地约464亩。

    规划以西大街为景观轴线,西大街东西两端各建2个主广场,另有一条南北向步行轴与西大街相交。西大街中西部为传统街巷文化商业区,是项目的核心区。其南北两侧为传统风貌居住区。其他区域为建设控制区,以商业、居住、教育设施为主。

    核心区内,将沿西大街布局清一色坡屋顶、青砖山墙、雕花木窗的二三层楼湖北传统民居风格建筑,复原汉阳老城区历史街区的肌理。

    一期总建筑面积65万平方米,预计原地保留建筑28万平方米,拆除旧房25万平方米,规划新建建筑37万平方米。

    推介会介绍,这是一个危改项目,将享有免交相关规费和土地收益的政策优惠。

    专业评估公司测算,整体出让,平均每亩土地345万元,预计项目投资人的平均获利是25%%。相比2月份香港世茂集团每亩367万元拿下的地,这个项目土地成本相对较低,且周边商业、学校、医院等配套也好于世茂地块。

    汉阳区政府负责人表示,将在政策和拆迁上提供支持。据悉,汉阳区今年拟建30万平方米经济适用房,作为拆迁户房源。

    项目年内动工,预计一期需投资30亿元。拆迁周期3年,建设周期5年。下月,新区指挥部将发布招标公告,选择最能体现规划思想、有实力的投资人。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有