首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


欢乐,没有距离--旅游节欧美缤纷秀侧记

2005-09-30 09:25:01
华夏经纬网

长江日报消息 (记者:冯爱华)太阳很晒、演员很热情。昨日在磨山开园的欧美缤纷秀上,记者与百余游客一同,成为首场演出的观众。舞台是流动的,没有座位的观众也是流动的,这不像演出,更像是宾主尽兴的游园会。

 

走下舞台的小丑

 

“你好、你好!”火辣阳光下,游客们纷纷躲到树阴下、屋檐内,舞台前只有疏疏落落的观众。来自澳大利亚的滑稽演员吉姆,表演了杂耍后,看来不太满意游客的反应,一连用十多声“你好”向观众打招呼。

 

有人回应,但不太热烈。吉姆走下台,拉起台下一名工作人员一同拍手,胖胖的工作人员开始有些发怔,然后开心地跟着吉姆一起拍手。一个七岁的小女孩被吉姆从人群中“挖”出来,随着他一同表演,并得到一只气球扭成的小鹿。一位老太太和一个小伙子也分别成为吉姆的搭档。

 

临时演员的笨拙与吉姆的灵巧,终于让游客忘记了烤人的阳光,紧紧围住舞台,不时发出会心的笑声。在这场“秀”中,你要注意,因为一不小心就会成为舞台的一部分。

 

被大力士“挂”起来、“顶”起来

 

演出共设三个舞台,每个舞台都有不同的主题。二号台的主题是“吉尼斯世界纪录”,一中一洋两位大力士,一个功夫在耳朵上、一个在头顶上。

 

穿着白色练功服,来自河北的李建华没急着表演绝技“耳朵拉车”,而是先演练“单耳提重物”。他否定了一个小朋友:“太轻”,选择了一位20岁左右的女孩,在她腰上系绳后,挂在耳朵上把她提了起来。接下来,一辆26座的金龙面包车被他用耳朵拉动五六米。

 

来自英国的大力士约翰,自小喜欢把东西顶在头顶上,昨天他顶起的是一位壮硕的小伙、和一位坐在小船中的女孩,人们正在为他的脖子担心时,他却调皮地松开扶住头顶重物的双手、向观众竖起大拇指。据称,他创造过“头顶牛奶箱子最多”等31项吉尼斯世界纪录。

 

头顶上表演的灌篮

 

这也许是最激动人心的表演之一了。篮球场就设在广场中央,你可以站在篮框下,感受头顶上表演的灌篮秀。五个小伙子,黑人居多、个性张扬,正式表演前,他们会让观众跟音乐一起摇动身体,或是教人们怎样在指尖上旋转篮球。

 

在音乐、掌声、尖叫中,五个小伙借助弹跳垫,前空翻、侧翻、跨下换手灌篮、360度转身灌篮、五人空中接力灌篮......是杂技与NBA灌篮的精彩结合。

 

游客中,赵先生同老伴专程从黄冈赶来,前一天逛过了户部巷,还准备去黄鹤楼看看,“今天表演精彩,值了。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有