首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


2005年汉阳"情满知音"旅游节开幕

2005-09-30 09:25:27
华夏经纬网

长江日报消息:(记者吴光振  通讯员刘汉华  刘毅  潘明亮)昨日,汉阳琴台广场鼓乐阵阵,彩旗飞舞。灿烂阳光下,八方游客和众多嘉宾欢聚知音故里、月湖桥畔。2005年汉阳“情满知音”旅游节开幕。

 

开幕式上,精彩文艺展演与特色婚礼穿插进行。

 

喜庆的锣鼓声中,6顶大花轿将6对身着鲜艳唐装的新人抬上舞台。在司仪主持下,携手走过半个世纪的3对金婚夫妇、40年风雨相伴的3对银婚夫妇为刚刚步入婚姻殿堂的新婚夫妇祝福。

 

    市领导刘善璧为金婚夫妇和银婚夫妇颁发了金婚银婚纪念册,祝他们美满婚姻春常在。

这边,新婚夫妇们在鼓乐伴随下,移步美丽月湖之滨,锁上知音同心锁(见左图),表达对美满幸福婚姻的憧憬。

 

那边,港、澳、台胞及归国华侨代表登台致辞,表达对祖国热爱之情。藏族、蒙古族、土家族等少数民族群众身着民族服装,用优美歌声和民族语言表演了“中华民族一家亲”等节目。

 

据介绍,此次“情满知音”文化旅游节以“相约知音城,共享人间情”为主题,展现亲情、友情、爱情,体现“知音情”、“家乡情”、“民族情”,着力拓展汉阳知音文化底蕴,给千古佳话赋予新的时代内涵。

 

整个活动将持续到104日。国庆之夜,古琴台广场将举办“情满知音”万人篝火晚会,次日举办“和谐之声”文体风采展示,“朵朵花儿向太阳”少儿文艺演出及“欢度国庆”社区文体竞赛活动。

 

    为丰富旅游节内涵,汉阳区还将推出“知音招商节”、“琴台商贸洽谈会”等活动。

副市长刘顺妮宣布“情满知音”开幕,市领导徐化贵、胡国璋,老领导王群、谢培栋、李梅芳、何其雄出席开幕式。摄影/记者梁超

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有