首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国?武汉第六届木兰旅游文化节在黄陂开幕

2005-09-30 09:26:07
华夏经纬网

长江日报消息:(记者张辉  通讯员胡沛  冯涛  陈琳)昨日,中国·武汉第六届木兰旅游文化节在黄陂开幕。此后一周,美食庙会、首届环木兰湖自行车越野赛、木兰武术表演等活动将陆续举办,展示黄陂区食住游乐多方魅力。

 

开幕式地点选在盘龙城经济开发区。下午3时,副省长韩忠学宣布木兰旅游文化节开幕。

 

省市领导翁行德、赵零、刘善璧、袁善腊、单大年、胡国璋、吴玉梅、杨向玲、贾震涛、肖志钢,老领导郑云飞、谢培栋、张忠俭、李梅芳、王崇文等参加仪式。

 

稍后上演的文艺节目和当晚的盛大焰火晚会,吸引了数千名游人观看。开幕式后,还有数百市民乘车参加盘龙城购房赶集会。

 

本届木兰旅游文化节以“生态黄陂——武汉后花园”为主题。仅美食一项,黄陂就有罗汉山味、姚集蒸菜、蔡店野菜、长岭药膳、木兰山斋菜等至少九大“绿色”菜系。美食庙会上,将推介全市农家菜,评展当地名菜。

 

近年,黄陂完善木兰山、木兰湖、木兰天池景区,新建古门山等景点。今年,这个区又统一规划,连片开发天子山、云雾山、清凉寨、木兰水乡四大景区,木兰游逐渐成为市郊旅游亮点。

 

去年“十一”黄金周期间,木兰生态旅游区接待游客20万人次,旅游综合收入1000余万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有