首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


百余华人华侨实业家来汉寻商机

2005-10-08 09:10:49
华夏经纬网

武汉台办108日讯:(记者刘骞 通讯员武新建) 栽好梧桐树,引得凤凰来。昨日下午,市政府在香格里拉大饭店为来访的海外华人华侨实业家考察团举办专场招商项目推介会。多名海外华人华侨实业家表达了在汉投资兴业的意愿。

 

全英华人华侨中国统一促进会会长单声说,武汉区位优势明显,投资环境不断改善,产业基础较好,政府的招商引资导向明确,城市发展规划做得很精细,又恰逢中央实施中部崛起战略的难得发展契机,如果有合适的项目,他自己十分乐意来汉投资,也愿意介绍更多的投资伙伴到武汉来发展。加拿大达内科技公司首席代表、执行董事赵敏以切身经验告诉与会者,武汉经济发展潜力巨大、教育科技底蕴丰厚,在汉投资必将获得较好的回报。荷兰中国商会会长胡志光向记者透露,他的一位实业家朋友已初步看中了一个投资项目,下一步他们将详细了解情况,就投资的可行性进行论证。

 

    市委常委、副市长袁善腊出席会议并讲话。市发改委、市外经局负责人分别介绍了我市经济发展情况和投资环境、招商引资政策和招商项目情况。

 

  招商项目推介会由市委常委、统战部部长刘彩木主持。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有