首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国庆节期间江城清爽靓丽

2005-10-09 00:55:46
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李亦中 通讯员刘友华) 道路整洁,立面清爽,夜色迷人———“十一”期间,市区城管部门1.5万余名环卫工人、1600名城管执法队员、800名“门前三包”管理员放弃休息,全员上岗,奉献给市民和中外游客一个清爽、靓丽的城市环境。

 

中心城区日产垃圾7400余吨,比平时净增2200吨。应对清扫保洁这一严峻挑战,全市城管环卫系统打破惯常的工作节奏,每天增加一个清扫班次,每日每班增加专业保洁人员1000多人。上足人员的同时,延长保洁时间。主次干道20小时保洁,江汉路、群光广场等重要商业区、重要景观路段24小时保洁。

 

“两违节日病”———违章占道、违法建设尤其考验着城管部门应对能力。

 

守住“夏季攻势”整治占道经营和夜市排档来之不易的成果,城管系统全面实施“无缝”管理。每天从早上7时到晚上10时在主次干道不间断巡查,重要部位坚持24小时守控。

 

针对违建容易反弹的情况,城管部门节前组织100个工作小分队深入100个重点村湾(社区),与村民“对话”。节日期间,市、区分别成立机动执法队伍,24小时协助街(乡)巡查控管,及时制止143处复工违建,拆除违建4732平方米,快速处置率达100%。

 

白天三镇干净整齐,夜间江城更是异彩纷呈。

 

节前,城管部门对300多处重点地段的亮化设施进行检查,修复60多处破损灯光设施,所有亮化设施节前全部“健康上岗”。930日至107日每天19时至23时,“两江四岸”、汉口江滩、东湖风景区、黄鹤楼、江汉路步行街等地华灯齐放;重要窗口如机场、火车站、汽车站、客运港等处,以多姿多彩的灯光,迎接来宾。

 

为及时解决市民生活中的急难事,全市58110联动单位承诺24小时接、处警,184个应急小分队随时待命。7天共接、处警4144件,处警率达100%。

 

    与此同时,市、区两级还分别成立环卫、执法管理、亮化、综合巡查督办等4支应急保障队伍,随时准备处置突发事件,保障城市环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有