首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国厨师节16日至20日在汉举行

2005-10-17 09:31:58
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陆涛 通讯员欧新梅) 15届中国厨师节暨第7届武汉美食文化节将于16日至20日在汉举行。昨日,组委会召开新闻发布会,宣布各项工作准备就绪。江城“好吃佬”可在家门口观厨艺、品美食。

 

据悉,这是武汉首次成功竞办中国厨师节,有利于进一步助推我市餐饮产业优势及消费人气。

 

本次厨师节共有来自全国的40余个代表团及海外餐饮业团队参加,正式代表1500人,观摩代表超过1万人。350名“中国烹饪大师”、“中国烹饪名师”将齐聚武汉,550名选手一争高下。

 

届时,中华美食精品菜点和宴席展示、中华风味美食展销、中外烹饪技艺表演、全国优秀厨师报告会及全国2005年度行业大奖———“中华金厨奖”表彰等多项大型活动异彩纷呈。

 

据悉,本届厨师节还首设“全国中餐技能创新大赛”。550名选手将角逐果蔬雕刻、花色冷盘、菜肴热炒、面点制作、服务摆台五项桂冠,30多位“中国烹饪大师”偕同营养师现场评判、亮分。并有监审专家现场监督,评委可现场向观众答疑。

 

会节期间,大师、名师们还将走进市内10家酒店,让市民品尝精品菜点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有