首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将组建汉派服装"联合舰队"

2005-10-18 09:36:30
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王南方  通讯员卢杰  李辉)眼下,红人孝感基地正为美国第二大连锁超市TARGET赶做针织服装。这笔80万美元业务由爱帝接单、提供面料,红人负责生产。

 

这样的合作从去年底开始,红人累计为爱帝完成加工订单400万美元。

 

近半年,爱帝集团、红人集团,武汉服装业两大“领跑者”确定合作战略:整合生产、销售、物流、人才、上游原材料五大市场要素,组建“联合舰队”。

 

爱帝较早进入国际市场,在欧、亚、美、澳洲有数百个销售终端。这一销售体系,今年可望完成外贸出口3000万美元,约占武汉2/3服装出口配额。红人集团2.6万平方米外贸加工基地设备精良,加工成品,外商多次免检。

 

爱帝、红人国内市场配送路线和仓储多有重叠,两家正在商谈,组建物流配送中心,共享运输、仓储资源。初步测算,总物流成本降三成。

 

红人在国内所有省会城市有自己的分公司,爱帝有2000多个销售终端,两家合计年销售收入20亿元。爱帝做内衣,红人做时装,两家联手,正可配套销售,共享全国所有一二级市场。

 

爱帝、红人原材料供应均来自沿海或国外,均急需本地配套,且所需原材料品种多数相同。近期,两家签署投资协议,联合参与本地国企改制,组建“上下游合一,产品多元”的纺织服装产业链,力争率先在汉派服装中崛起,早日攻入全国“第一团队”。

 

爱帝集团董事长胡爱娣说,两家经过十多年发展,均有丰富人才储备。下步,可以人才交流、人才共享。

 

红人集团董事长黄辉展望,近期共同组建股份公司,逐步探索,扩大资产意义上的联合舰队。

 

多年来,汉派服装企业间互不买账。省、市领导多次提到:汉派服装要抱团发展,共同做大做强。

 

昨日,谈及爱帝、红人联手,业内人士颇感欣慰:这次“抱团”有待深入,却显示汉派服装企业家新的谋略。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有