首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市6成"挂牌"企业完成治污

2005-10-18 09:36:49
华夏经纬网

长江日报消息:(记者金涛 通讯员杨奋文 鄢祖海) 昨日,2个多月前被挂牌督办的双强化工厂治污工程通过市环保局验收。至此,全市20家挂牌督办的污染企业已有12家完成治污。

 

今年7月,我市展开专项行动,84家污染较严重企业被列入整治名单。市环保局、市监察局对其中群众反映强烈、污染严重的20家企业实施挂牌督办。

 

市区环保、监察部门联合执法,每周对涉污单位整改情况进行督查。

 

最新检查发现,个别单位整改不到位,进展缓慢。武汉外语外事职业学院的污水处理设施,目前仍未完成;蔡甸区福源化工厂的污水处理站,至今未动工。

 

专项行动负责人表示,对未按要求完成整改的单位要多管齐下,确保按期完成治污工程,确保查处到位。对包庇、袒护违法排污企业、在环保方面不作为、监管不到位的有关人员要依法追究责任。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有