首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


1秒钟传1000部DVD电影光谷制造惊艳光博会

2005-11-04 09:19:33
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王作晖 通讯员冯迅 冯书云)光博会上,光谷许多自主创新的高科技产品登场亮相,引起观众注意。

 

光纤传递信息,传递量多大、速率多高、距离多远,取决于光传输设备。武汉邮科院自主研发的目前世界上容量最大的实用化光传输设备,1秒钟能传输1000DVD级电影。

 

去年,这种设备首次用于上海到杭州的线路,其性能指标在国际上都是领先的。这台设备能传输800公里,连续24小时没有错码。

 

光谷激光公司给光博会搬来个“大家伙”,那是高功率激光切割成套设备,重20,体积180立方米,占地面积60多平方米。这家伙是从上海的子公司运来,用25吨的吊车才安装到位。它的核心装备是光谷激光公司自主研制的2500瓦高功率轴快流激光器。

 

2厘米厚的钢板被切割成各种花样,有这本领的是高精度等离子切割机,华工科技7月份才研制成功,参展光博会是它首度公开亮相。

 

与激光切割机针对112毫米厚的薄板相比,等离子切割机主要适用于825毫米厚的中厚钢板,切割速度快、精度高,广泛应用在船舶、冶金、石油、汽车等行业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有