首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


韩国?湖北周圆满落幕 签130多项合作合资协议

2005-11-08 14:24:41
华夏经纬网

长江网讯 [湖北日报消息] 由省政府举办的“2005韩国.中国湖北省友好周”6日在韩国圆满落幕。

 

  “湖北周”是我省首次在国外举行的大规模、综合性宣传推介活动,呈现出规模大、内容多、宣传广、效果好的特点。除省政府组建了经贸、文化、教育、旅游、科技等团外,15个市州还分别组织了分团;各团除在韩国首都首尔举行了声势较大的宣传、交流、推介、招商活动外,还分别在釜山、光州、大田、大邱、全罗北道等地进行考察、洽谈、促销、演出等活动,在韩国刮起了一股“湖北风”,仅在首尔的两天展览中,韩方就有1万多人次参加了“湖北周”的活动。

 

“湖北周”的成功举行,进一步巩固了我省与韩方政界、经济界交往的成果。韩国前总理李东汉及一批政府官员参加了本次活动,现代、SK等一批韩国大中型企业对湖北表现出浓厚的兴趣,鄂韩双方共签署合作、合资协议130多项,其中第一天就签订合同20项,投资金额达21亿美元。

 

  副省长韩忠学认为,“湖北周”取得了全方位宣传湖北,加强鄂韩交流的效果,达到了促进双方“友谊合作共赢”的目的,表明我省对外开放正向多领域深化。(记者樊晓燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有