首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国内最大天然气加气母站在汉投产

2005-11-14 08:45:05
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯劲松 通讯员周芳 实习生石玉) 昨日,我市首座压缩天然气(CNG)加气母站在江夏五里界投产,30台公汽率先“油改气”上路。两年内,全市将有1500台公交车用上既环保又经济的天然气。

 

该站占地22亩,日产天然气20万标方,是目前国内最大的天然气加气母站。 与此同时,我市主要向公交车和出租车供气的10CNG加气子站也已完成选址。其中,武昌中北路CNG加气子站已建成投产。

 

加气站承建方———江钻公司相关负责人介绍,改装一辆公交车约需1万元,的士改装则在6000元左右。两年内,江钻公司将投资1.38亿元,建成1座母站和10座子站,垫资改装市公交集团1500台公交车;随后投资1.2亿元,再建1座母站和1015个子站,并垫资改装6000台出租车。

 

根据测算,该项目全部建成投产后,市公交集团每年可节约油料成本6000余万元,出租车节约油料成本7300万元,市区减少汽车尾气污染物排放3000多吨。

 

    目前,530606两条公交线路已用上天然气。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有