首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


促进交通经济发展大城市交通高层论坛在汉开幕

2005-11-23 09:05:30
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王志新 通讯员姚信民 吴培勇)如何正确认识、应对新一轮的“交通紧张期”?昨日,大城市交通高层学术论坛在汉开幕,来自北京、上海等大城市及台湾的专家学者齐聚江城,探讨交通发展大计。市长李宪生向大会表示祝贺。

 

论坛主题是“坚持科学发展观,促进大城市交通与社会经济可持续发展”。专家将围绕大城市交通规划、交通建设与管理、智能化技术运用等问题,开展深入研讨,并为武汉城市交通“把脉会诊”。

 

“得中独厚”“九省通衢”的区位优势,是我市保持较强竞争力的优势所在。5条铁路干线经过武汉,6条高速公路、7条高速出口公路、16条省道和39条县乡公路在汉交会,国际、国内航线达158条。

 

近年来,市委、市政府高度重视城市交通建设,投资建设了一批交通基础设施,进一步完善了公交优先的城市交通管理体系。今年,武汉还被国家评为畅通工程一等管理水平。

 

市委副书记殷增涛介绍和分析了武汉的交通情况和形势。他说,探求解决大城市交通问题,是摆在武汉发展进程中的一个迫切任务。此次论坛具有前瞻性、实践性和操作性。武汉将充分运用论坛成果,探索并建立一个与之现代化进程相适应的城市立体交通体系。

 

中国工程院院士潘垣指出,大城市应该本着均衡、科学发展、环保、协调和文明等原则,促进城市交通与社会经济可持续发展。

 

    市领导叶金生、车延高、杨向玲、胡绪昆鸟、肖志钢出席开幕式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有