首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


鄂港经贸合作重头戏 香港周下周三揭幕

2005-11-24 09:18:18
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯爱华)年内鄂港经贸合作的重头戏——2005湖北·香港周将于下周三揭幕,昨日,香港特区政府代表与省政府代表共同召开新闻发布会。

 

这也是《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)第三阶段签订后,香港特区政府在内地举办的首个大型推广活动。

 

CEPA的签订,将促进鄂港两地在生产加工领域的合作,加强制造业的合资合作,提高两地出口商品的国际竞争力。

 

据介绍,鄂港两地经济存在较强的互补性。近年来,我省重点发展高新技术、汽车、冶金、化工四大支柱产业,同时改造提升建材、纺织、轻工三大传统工业。这些重点发展产业和香港相关专业和服务业界有很大的合作潜力。

 

据了解,1130日至126日的香港周期间,包括港府财政司司长唐英年在内的政府高层人员及工商、法律等200余业界代表齐聚江城。活动内容有湖北省情介绍会及六个交流会,并专门就湖北企业在港上市开展专题研讨。

 

期间,武汉国际会展中心还将举办大型展览会,介绍香港经济、政治及社会生活,展览对市民免费开放。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有