首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉水资源综合规划通过评审

2005-11-28 09:40:54
华夏经纬网

长江日报消息:(记者吴昊  通讯员王赤兵)包括100万个基础数据,多达40余万字的武汉市水资源综合规划,昨日通过最后的专家评审。

 

据介绍,武汉市水资源综合规划在我市水资源普查的基础上历经3年多编制完成,将是今后我市涉水性区域规划和专业性规划的指导。

 

   水资源综合规划包括水资源调查评价、水资源开发利用调查评价、需水预测、节约用水、水资源保护、供水预测、水资源配置、总体布局与实施方案、规划实施效果评价、水资源综合规划信息查询系统等,全面摸清了我市水资源家底,提出中远期水资源开发的主要问题及变化趋势。

 

规划提出,至2030年,我市总投资近249亿元,其中近期投资126亿元,中远期投资123亿元,兴建汉阳“六湖连通”和武昌“大东湖”水网工程,拦截中心城区所有的入湖污水,建设一批污水集中处理厂等,使我市水资源配置更趋合理,水资源安全保障和水资源保护与城市发展同步。市人大副主任张代重、副市长尹维真参加评审会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有