首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


文化体制改革又迈大步 武汉出版集团公司成立

2005-11-29 09:09:46
华夏经纬网

长江日报消息:(记者瞿凌云 通讯员邹德清)昨日,武汉出版集团公司成立,标志着我市文化建设和文化体制改革又迈出重要一步。

 

市委书记苗圩、市长李宪生致信祝贺。市委副书记殷增涛、副市长刘顺妮为武汉出版集团公司揭牌,市领导车延高,省市老领导李尔重、王群、谢培栋、李岩 出席。

 

武汉出版集团公司由武汉出版社及其所属企事业单位与市新闻出版局整体脱钩组建而成,包括武汉出版社、市新华书店股份有限公司、武汉出版物交易中心、市新华印刷有限责任公司和《新闻信息报》等,是一家具有独立法人资格、自收自支、自负盈亏的国有文化企业。

 

殷增涛高度评价公司成立的意义,认为这是我市文化建设和文化体制改革的一件大事。他要求武汉出版公司振奋精神,和衷共济;整合资源,做强主业;完善机制,焕发活力;扬长避短,科学规划。

 

据悉,新成立的武汉出版集团公司年经营额超过7亿元,业务集中在图书报刊编辑、出版、发行和现代出版物流等。

 

    2003年以来,我市文化体制改革取得重要进展,文化体制改革和文化经济发展相互促进的势头正在形成:成功举办了武汉国际文化产业博洽会,并先后组建了长江日报报业集团、武汉新华书店股份有限公司、武汉红金龙说唱团和武汉影视艺术传媒有限公司,市直专业剧团也推行了配套改革,市广电的改革也在进行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有