首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市"治理噪声"领跑全国

2005-11-30 10:34:30
华夏经纬网

长江日报消息:(记者金涛  通讯员王勇  李勇)“武汉市在全国率先全面整治城市扰民噪声,既符合国家的环保政策,又解决了百姓身边的污染问题,取得了十分宝贵的经验”。近日,国家环保总局来汉调查环境投诉问题,充分肯定武汉“治噪”成绩。

 

据了解,近一段时间来,北京、长沙、石家庄、杭州、乐山等地环保人员纷纷来汉“取经”——学习整治扰民噪声的经验。

 

今年3月,市政府将整治扰民噪声列为“十件实事”之一。6月份,国务院组织“查处不法排污企业,保障人民群众身体健康”的环保专项整治行动,首次将城市扰民噪声纳入治理范围,武汉“治噪”先行一步。

 

今年武汉“治噪”的力度前所未有,以前曾有个别城市对单项噪声实施治理,如交通噪声等。我市的整治行动则将卡拉OK、石材、五金、服装加工等经营噪声和建筑噪声、交通噪声、丧葬哀乐噪声等一并纳入整治。

 

    监测显示,经过300多天的整治,全市31片重点区域、898个长期扰民的噪声源得到整治,噪声值下降5-15分贝,交通噪声下降1.5分贝,中心城区声环境明显改善。三季度的噪声投诉同比下降39%

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有