首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北"十一五"服务业专项规划编制工作启动

2005-12-09 15:05:46
华夏经纬网

湖北日报消息: 6日,我省启动“十一五”服务业专项规划的编制工作,副省长韩忠学主持召开了动员会。

 

  韩忠学指出,目前我省服务业存在的主要问题,一是产业总体规模小,水平偏低,服务业占GDP的比重大大低于世界平均水平,也低于发展中国家的平均水平;二是对外开放和市场化程度低,行业垄断现象普遍,竞争不充分,制约了整体竞争力的提高。制订发展规划,可以确定发展重点和目标,以充分发挥区位优势,抢抓中部崛起机遇,推动我省服务业大发展。力争到2010年,全省服务业增加值达到4050亿元,占GDP比重提高到41%。

 

  据悉,此项规划编制工作由省商务厅牵头,省发改委、统计局、省政府研究室、金融办、农业厅、水利厅等23个部门参与。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有