首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东方航空控股武汉公司 均瑶集团18%股权转让

2005-12-09 15:07:48
华夏经纬网

总部承诺三大支持:五年内新增波音或空客1820架;三年内将开通80余条国内航线,开通多条国际航线;建立货运中心,建立飞机维修中心

 

长江日报消息:中国东方航空武汉有限责任公司股权转让协议签字仪式昨日在汉举行,东方航空完全控股武汉公司。

 

根据协议,市国有资产监督管理委员会将其持有的38%股权转让给东方航空公司,上海均瑶集团公司股权则全部转让。股权转让后的股比结构为:东航96%,武汉国资委、武汉高科分别持股2%,东方航空成为第一大股东。

 

市委常委、常务副市长涂勇指出,本次股权转让协议的签署,为促进武汉民航事业的发展、建立武汉区域航空枢纽港、做大做强武汉航空业搭建了一个高起点的平台。

 

东方航空(集团)公司总裁李丰华称:股权转让将使东航武汉公司步入发展的快车道。今后,东航总部将在资金、航线资源等方面给予武汉公司更大的支持和倾斜。

 

东航公司作出三大承诺:五年内,逐步新增波音或空客系列飞机1820架,平均每年新增35架,力争2009年机队规模总量达到2830架;三年内将陆续开通武汉至国内航线80余条,以“一票到底”的方式陆续开通武汉至洛杉矶、伦敦、法兰克福、悉尼等多条国际航线,实现城市之间不直接通航的航班在武汉转接,并向大型枢纽迈进;建立货运中心,建立飞机维修中心,打造武汉航空维修专业品牌。

 

据了解,20028月,由“东航”、“武航”及民营企业均瑶集团、武汉高科企业共同合资组建的中国东方航空武汉有限责任公司在汉成立。新公司中武航与东航各占股40%,均瑶集团占18%,武汉高科占2%,东航武汉公司成为独立法人。

 

经过三年多的发展,东航武汉公司迅速发展壮大,旅客年运量由重组前的120万人次上升到目前的200余万人次,年营业收入比原重组前翻了一番。

 

市长李宪生、上海均瑶集团公司董事长王均金等出席了签字仪式。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有