首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北省今年"申绿食品"全国第二

2005-12-12 09:00:42
华夏经纬网

武汉晨报消息:(见习记者王大千)今年我省申报绿色产品的数量居全国第二位。这是昨日食博会上召开的“全国绿色食品采购与定点销售协作会议”透露的信息。

 

省绿色食品管理办公室主任李秋洪介绍,截至今年6月底,我省共有190家企业546个产品有效使用绿色食品标志,是上年同期的287倍;产品总产量为2418万吨,是上年同期的286倍;总产值达1121亿元,是上年同期的285倍;全省绿色食品技术推广面积达到3786万亩。

 

今年2月底3月初,武汉市黄陂大地肉禽有限公司与德国经销商签订了年供肉鸭3000万只的意向性协议,金额达145亿美元。

 

    另据了解,目前国内对绿色食品没有一个专门的销售机构。昨日会上,中南财经政法大学工商管理学院严立冬教授称,在国外,绿色食品专营店很普遍,但在国内,居民对绿色食品消费需求不足,且市场上假冒伪劣产品太多,这些导致绿色食品专营店推广遇到困难,但今后的发展趋势必定是走绿色食品专营店的道路。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有