首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉明年安排60个重点项目 投资将超过300亿

2005-12-23 09:34:26
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹) 全市经济工作会议上,市长李宪生宣布了我市明年经济发展主要预期目标。明年市级重点建设项目将达到60项,总投资额1300亿元,当年投资将超过300亿元。其中,包括30项投资过亿元的工业项目,如武钢二冷轧、二硅钢、神龙二期、东风本田改扩建等。

 

在重点项目中,有20多项属于城市建设项目,如轨道交通、二环线、城市立交、桥隧、铁路、港口、三个火车站的新建和改造、机场建设和配套、后湖地区综合配套、龟山和蛇山环境综合改造、森林公园、琴台大剧院、国际博览中心、武汉新区、王家墩商务区、武汉化工新城等项目。

 

据悉,“十一五”期间,我市项目储备目标要达到1万亿元以上,目前储备项目规模加上“十五”结转的部分,已达到6000多亿元。

 

    李宪生表示,明年,要按照“策划一批、深化一批、上报一批、实施一批”的要求,进一步充实“十一五”项目库,并争取更多的项目进入国家和省投资项目库。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有