首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


明年武汉中心城区再拆10万平方米建绿地

2005-12-27 11:17:25
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王南方 通讯员唐闻) 昨日,市长李宪生、副市长尹维真率队,市政府以“中心城区拆迁建绿”集中检查活动,宣告2006年绿化工作全面启动。据悉,新的一年,我市将再拆10万平方米,扩大中心城区绿地量。

 

昨日,市领导一行实地检查了汉黄路游园、百步亭游园、江汉北路小森林、琴台广场二期、长春观公园、洪山公园、珞狮南路小森林、沙湖公园等在建项目,沿途就这些项目,以及将建绿化工程提出要求。

 

琴台绿化广场经两年扩建,总面积达4.9公顷,植物品种100多个。评点园林布局、树种选择、文化氛围、空间利用,李宪生不忘细节要求:注意增加盲道设施,石椅设计要让人坐得舒服。在洪山公园,看到有车进园区,他强调“内部不要走车”。“搞绿化不光为了城市好看,更要以人为本,贴近市民”。

 

每到一处,他强调确保绿化量。在珞狮南路小森林,他提出,以此为基础,扩大规模,沿芦湾湖畔,建设城市公园。

 

此次市领导实地检查的项目,基本属拆迁建绿,今年全市绿化拆迁10万平方米。其中百步亭游园,我市投入6000万元拆迁12000平方米。现在,这个建设规模57000平方米,全市最大街头公园轮廓初现。

 

政府巨资“买”绿,送给800万武汉人一个完整葱郁的蛇山——这个使命由长春观公园项目承担。记者昨日看到,东侧山麓拆房后已遍植松竹。武昌区负责人展望,未来山路打通,行人自此登山,能一直走到黄鹤楼。

 

近年我市园林绿化实现历史性突破,群众感受变化明显。市园林局负责人介绍,最近3年,绿化“三小”——小森林、小游园、街区小绿地建了150个,今年街头种植了100种花灌木计100万株。明年,中山大道沿线等老城区将建“夏日阳光地带”,有条件的都将种树,增加绿阴。

 

李宪生说,武汉园林绿化各项指标已达国家园林城市标准,但我们还要艰苦努力2-3年,把武汉建设成群众心目中真正的园林城市。

 

各中心城区、各市直相关部门负责人简要汇报了2006年绿化工作安排。市政府秘书长谭仁杰参加昨日活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有