首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


首届汉正街商品博览会开幕500多知名企业参展

2005-12-27 11:17:47
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯欣楠 杨菁 通讯员梅智云)昨日,首届中国武汉汉正街商品博览会开幕,500多家全国知名品牌企业参展,其中不少企业是汉正街改造后首次入驻,汉正街已显现全新风采。

 

2003年起,汉正街整体改造启动,陆续推出五个地块,均拍出天价,连续刷新武汉土地交易价格,随后逾80亿元投进汉正街,包括龙王庙商贸广场、汉正街第一大道等项目在内,汉正街区域全面升级换代。

 

改造复兴的汉正街引来许多新客商。据硚口区政府统计,在其区域内,汉正街新增经营面积100万平方米,95%%租售一空。今年汉正街上交税收将超1.5亿元,年均保持10%%以上的增长率。

 

市委副书记程康彦、市长助理万勇出席开幕式。万勇致辞说,汉正街具有530年商贸历史,赢得“天下第一街”美誉。此次会展,有利于增强汉正街在华中地区商品集散地和交易、信息、配送中心主导地位,推动武汉商贸业再创佳绩。

 

本届“汉博会”由中国市场学会、武汉经协办、硚口及江汉区政府联合主办,盛唐集团承办。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有